学校主页

离退休工作处(新)
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于我校退休人员退休工资转省社保局发放的说明

2019-01-18 15:12

全体退休人员:

    现将我校退休人员工资转省社保局发放有关事宜说明如下:

    一、根据山西省推进养老保险工作进度的安排,我校退休人员从2019年1月起退休工资转由山西省社会保险局发放,社保局规定的发放时间为每月20日—25日,人力资源处也会及时获取具体发放时间信息,及时将信息通知广大退休人员。发放帐号为各位退休人员在登记养老保险信息时确认过的目前领取退休工资的建设银行存折或工资卡,若办理过短信通知业务的退休人员可以通过短信确认,未办理短信通知业务的退休人员注意及时在建设银行查询发放信息。

    二、在省社保局统一的发放时间段(每月20日—25日)内未收到退休工资的人员,请在2019年1月27日—28日之内(上午9:00——11:00,下午3:00——5:00)及时与人力资源处工作人员联系,考虑到部分退休人员不在本地,也可通过电话按时联系。我处将信息汇总后统一去省社保局修改,由于社保局修改信息每月有规定的时间段,希望未发放成功的退休人员务必按时与人力资源处联系。未发放成功的退休人员工资将在2月份发放时一并补发1月份未到账退休工资。

    三、由于省社保局现处于资金调整期间,2017年1月以后退休人员的退休工资本月暂时由我校继续发放。待社保局将我校资金理顺后,届时全部退休人员的工资都由省社保局发放。

    四、由省社保局统一发放退休工资的时间为每月20日—25日,学校补贴部分仍由学校财务统一发放,发放时间为每月9号。

    五、近期按照省社保局要求退休人员统一注册的民生山西APP为省社保局的一项便民举措,以后领取退休工资无需通过集中认证,退休人员可通过该系统足不出户完成“刷脸”认证,彻底解决退休人员往返参保地认证之苦,且对目前我校转省社保局的2019年1月、2月退休工资发放不存在任何影响。下一步人力资源处会同离退休处将继续加大对退休人员的安装指导,不会造成因安装原因或刷脸不通过影响退休人员退休工资发放。