学校主页

离退休工作处(新)
工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神 从党的百年奋斗历程中汲取奋进力量

2021-11-05 17:33


---离退休党委举办专题学习宣讲会

 

根据学校党史学习教育领导小组办公室的安排,离退休党委于115日上午在图书馆六层报告厅举办了深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲会,全体在职党员和80余名离退休党员参加了学习会,会议由离退休党委副书记李玉梅主持。

我校马克思学院李贵兰副教授受邀进行宣讲。李老师围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神的主要内容,重点就“九个必须”进行了阐释,对其中的“必须坚持中国共产党的伟大领导”、“必须推进伟大事业”,“必须创新伟大理论”三个方面进行了深度阐述;使大家进一步加深了对习近平总书记“七一”重要精神的理解,尤其加深了对中国共产党为什么“能”、中国特色社会主义为什么“好”、马克思主义为什么“行”的深度理解,使大家更加清晰的理解了过去一百年我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功的深刻道理通过宣讲和学习,使大家更加坚信,只有坚持中国共产党的全面领导、坚持马克思主义的正确指导、坚持走中国特色社会主义道路,中国人民的幸福生活、中华民族的伟大复兴事业就一定能实现!



会后,离退休党委书记王慧霖同志强调,学习习近平总书记“七一”重要讲话精神是当前和今后一段时期的一项重要政治任务,各党支部书记要率先垂范,狠抓落实,严格落实学习要求,确保学习成效。作为学校的老党员,一定要做到“不忘初心,牢记使命”,始终保持共产党员的优秀品质,真正做到离休不离党,退休不褪色,活到老学到老;真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,要积极发挥老党员的作用,奉献老党员的余热,坚定跟党走的决心,为党的事业,为国家的教育事业、为学校的发展做出我们应有的贡献。

与会老党员纷纷表示,一定要深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,结合自身优势,讲好党史故事、讲好科大故事,为我校发展和立德树人工作发挥自己的余热,以实际行动践行入党誓言。