学校主页

离退休工作处(新)
工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

离退休党委举办党史学习教育讲座

2021-05-10 14:54

    510上午,离退休党委在图书馆六层报告厅举办党史学习教育讲座,120余名离退休老党员参加了学习教育,会议由离退休党委书记皇甫广寿主持。

讲座邀请我校马克思学院赵丽华教授就《中国共产党为什么能?》做了专题报告。赵教授从中国共产党为什么能建立新中国;中国共产党为什么能收拾好国民党留下的烂摊子;中国共产党为什么犯过严重错误还能得到人民支持;中国共产党为什么能取得现代化建设的巨大成就等四个方面进行阐述,使大家再一次重温我党历史,对与会老党员深刻学习、领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验具有很强的指导作用,给在座的老党员上了一堂生动的党史学习教育专题党课。

 


离退休党委书记皇甫广寿强调,开展党史学习教育是全年的政治任务,各党支部书记要率先垂范,狠抓落实,严格落实学习要求,确保学习成效。作为学校的老党员,一定要保持和传承好我们老党员的优秀品质,真正做到离休不离党,退休不褪色,活到老学到老;真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。一定要积极发挥我们老党员的作为,奉献我们老党员的余热,坚定我们跟党走的决心,为党的事业,为中国的发展、为学校的发展做出我们应有的贡献,以优异的成绩、良好的精神风貌迎接建党100周年。

 

与会老党员纷纷表示,一定要在党史学习中接受启迪,结合自身优势,讲好入党故事、讲好科大故事,为我校三全育人工作发挥自己的余热,以实际行动庆祝建党100周年。