学校主页

离退休工作处(新)
工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

离退休工作处开展“不忘初心,牢记使命”主题教育实践活动

2019-09-03 09:20

2019715日早6:30120名退休党员乘坐三辆旅游大巴赴右玉参观学习。

经过大约5个小时的车程,来到右玉,进行现场参观学习,纵观右玉70年的绿化历程,就好像是一场经历70年而不竭的马拉松,如果说群众是这场马拉松主体的话,那么20任县委书记、18任县长,就是领跑者。70年来,县领导始终一个心思,一种干劲,换班子不换方向,换领导不换精神,一任接着一任干,一张蓝图绘到底。历任县领导想右玉人所想,急右玉人所急,防风住沙,植树造林,为保住右玉人民世代居住的土地做出了巨大贡献。

如今的右玉是经过右玉人民近70年坚持不懈造林治沙,坚韧不拔改善生态,变成了闻名全国的塞上绿洲,先后荣获全国治沙先进单位、全国绿化模范县、全国绿化先进集体、国家生态文明建设示范县、绿水青山就是金山银山实践创新基地等荣誉称号,同时孕育形成了宝贵的右玉精神。20113月以来,习近平总书记先后五次对右玉精神作出重要批示和指示,指出:右玉精神体现的是全心全意为人民服务,是迎难而上、艰苦奋斗,是久久为功、利在长远。”“右玉精神是宝贵财富,一定要大力学习和弘扬。” 


全体参团退休党员在绿化丰碑前重温了誓词。右玉精神将鼓舞我们退休党员继续为党的教育事业尽自己的绵薄之力。


在返程途中,王耀文书记在大巴车上组织了右玉精神研讨会。先后六人发表了感想,四支部王红光书记做了精彩发言。他说右玉县历届县领导团结带领全县党员干部群众,坚持植树造林,改善生态环境,创造了令人惊叹的奇迹,在艰苦的探索实践中铸就了以执政为民、尊重科学、百折不挠、艰苦奋斗为核心的右玉精神徐忠礼谈到,右玉能用几十年的时间在党的领导下取得如此骄人的成绩,这种全心全意为人民服务的精神将永远鼓舞着我们。金焕斋同志说,他是第二次来右玉,通过对比发现变化很大,右玉精神体现在共产党人在党的领导下撸起袖子加油干、改天换地的斗志。徐全师傅说,从右玉当年0.3%的绿化到如今绿化率54%, 充分体现了建国70年来在共产党的领导下右玉取得的伟大成就。孙斌煜教授说,当年曾路过右玉,那时城里最高只有2层楼。这次来感到,通过历任县领导几十年的奋斗把右玉建设成为江南绿洲,真正践行了中国共产党全心全意为人民服务的执政理念。

通过对右玉的考察学习使全体党员干部深刻体会到:右玉精神就是一种坚持不懈的种树精神,右玉精神生成于植树造林、改善生态的实践历程中。立党为公,执政为民是我党的优良传统,这一理念在右玉得到了最好的印证。

 

[1] [2] 下一页