离退休工作处(新)
当前位置: 首页>>党建工作>>正文

我校离退休党委、离退休工作部 举办“知校爱校强校 增强发展自信”报告会

2024-03-18 16:02

2024年3月15日下午离退休党委、离退休工作部在图书馆六层报告厅举办“知校爱校强校 增强发展自信”报告会,本次报告会邀请到我校原副校长、中国机械工业科技专家、全国优秀教师徐格宁教授做了题为机械设计制造及其自动化/机械工程 /学科建设及科研进展的专题报告。离退休党员、离退休职工近80余人参加报告会报告会离退休党委书记王慧霖同志主持。

徐教授围绕“机械设计制造及其自动化/机械工程 专业/学科建设,从其专业和学科的基本情况、发展历程、办学定位、学术定位、研究方向、特色优势服务行业、设计理念八个方面,进行了全面介绍。大量的数据、信息和成果,展现了该专业和学科在人才培养、科学研究等方面所具有的优秀师资团队、雄厚的学术积淀、服务行业和地方的特色优势、优良学风的传承等方面的情况;徐教授结合自己和团队的研究,对学校在教学、科研、学科建设方面的发展前景和展望进行分享。

随后,王慧霖书记做总结发言她谈到,此次报告会使在座的老同志进一步了解到我校重点专业和学科在人才培养方面的强大支撑点,进一步了解到学校部分专业和学科的发展现状和影响力,进一步增强了对学校的文化自信和发展自信。希望所有老同志能发挥自身优势,发挥“五老精神”,知校爱校强校,为学校的发展和进步贡献余热。

会后,还专门组织参会人员参观了我校校史馆,老同志们所到之处,感慨万千,一幅幅图片、一件件实物勾起了一幕幕回忆,感觉就像发生在昨天,惊叹我校的发展和变化,更加坚定自信心和归属感。纷纷表示,希望学校能更快更好的全面发展,努力创建一流的教学科研型大学。