离退休党委召开2021—2023年度“两优一先”表彰会

2023-06-28 10:37

627日上午9:00,离退休党委召开2021—2023年度两优一先表彰会,参加会议的有离退休党委书记王慧霖同志、离退休工作部部长眭红亮同志、全体党委委员、各党支部支委、受表彰人员以及离退休工作部全体在职人员,会议由离退休党委副书记、离退休工作部副部长李玉梅同志主持。

会上,眭红亮同志宣读表彰决定,并对42名优秀共产党员、18名优秀党务工作者、两个先进党支部颁发荣誉证书和奖牌,对7名光荣在党50年老党员颁发奖章;优秀党员代表、优秀党务工作者代表和先进党支部代表分别进行发言,向大会汇报两年来所做的工作和取得的成绩,并表示会珍惜荣誉,戒骄戒躁,做新时代的楷模。

王慧霖同志做了总结发言,她认真回顾和总结了两年来离退休广大党员围绕学校中心工作和重点工作,富有创造性的开创了我校离退休工作的新局面。从七个方面充分肯定了两年来离退休广大党党员和支部取得的成绩和涌现出的一大批先进典型和模范代表。她说:星光不问赶路人,历史属于奋斗者;勿以老者而自居,当以少年再奋发。在学校各个不同的发展时期,离退休的广大党员始终是党的路线方针政策的忠实拥护者和坚决贯彻者,奋力谱写了一曲曲对党忠诚、开拓进取,敢为人先、敢拼会赢的时代赞歌,涌现了一大批在平凡岗位上作出不平凡业绩的优秀党员、平凡英雄。全体离退休党员干部要学习两优一先的先进事迹,崇尚先进、见贤思齐、比学赶超,真正做到平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来,以先锋模范的形象引导广大群众永远听党话、永远跟党走,以实际行动诠释共产党人的政治本色和时代风采。希望受表彰的优秀党员、优秀党务工作者和先进党支部,要充分发挥先锋模范带头作用,继续发光发热、追光奋斗、向光而行。希望全体离退休党员要从先进典型事迹中汲取前进力量,在新征程上,牢记初心使命、继续奋勇前进。