我校荣获全省教育系统关心下一代工作 先进集体称号

2023-12-22 09:17

日前收悉,我校荣获全省教育系统关心下一代工作先进集体称号,我校离退休教师王耀文教授荣获全省教育系统关心下一代工作先进工作者称号。

近年来,我校关工委遵循习近平新时代中国特色社会主义思想和做好关心下一代工作重要论述,贯彻落实《中共教育部党组关于加强新时代全国教育系统关心下一代工作委员会工作的意见》,不断增强做好关心下一代工作的主动性和自觉性,坚持立德树人工作目标,主动将关工委工作并入“三全育人”实施范畴,纳入“五育并举”整体措施,融入学校党建和思政工作体系,为学生健康成长营造健康和谐环境;根据新时代“五老”队伍的新特点和新变化,采取组织发动、典型带动、奖励促动等措施,不断加强关工委队伍建设;准确把握新时代对关心下一代工作的新要求,着力大学生思想政治教育,帮助大学生树立正确的“三观”;组织动员“五老”积极参与青少年素质教育、心理健康教育和心理咨询活动,积极为青少年办实事、做好事、解难事,参与青少年关爱帮扶工作,助力贫困学子健康成长。一种学习型、服务型、创新型关工委队伍在我校蔚然成风。

此次获得全省教育系统关心下一代工作先进集体的殊荣,是对全校关工委队伍长期努力工作的肯定,我们将以此为契机,再接再厉,为学校的发展和人才培养做出新的贡献。

太原科技大学关工委办公室 供稿