离退休工作部开展安全隐患排查工作

2023-11-28 09:20

为深入贯彻落实11月20日太原科技大学持续深入开展安全隐患排查整治工作部署会会议精神,深刻汲取吕梁永聚煤矿联建楼火灾事故教训,离退休工作部开展了安全隐患排查整治工作。

11月21日上午9时,离退休工作部召开了专题会议,传达了学校会议精神,专题部署了安全隐患排查整治工作。排查整治的重点内容:加强用电管理,严禁电动车电瓶进入活动场所;加强活动场所安全管理,离开要断电,严禁活动场所吸烟;清理办公室杂物,确保消防通道畅通;学习消防知识,做到“四懂四会”。

会后,杨全平副书记带队,眭红亮部长、李玉梅副部长等工作人员到世纪花园活动室进行安全检查,检查的内容为电器线路、灭火器、消火栓等灭火器材是有效、消防通道是否畅通,每天活动结束切断电源;一楼饭店等商铺是否影响到二楼活动室的安全。这次检查配备了16具呼吸器,维修了消火栓。

11月27日上午离退休工作部和武装保卫部在世纪花园活动室举行了消防培训与演练。离退休工作部工作人员、网格员和部分退休人员参加。武装保卫部派专业人员讲解了灭火器、消火栓、呼吸器、逃生等消防知识,并进行实操和疏散演练。 同时在离退休群播放了灭火器和消防栓使用方法短视频,太原市消防救援支队发布的《生命至上安全第一—致全体市民的消防安全公开信》。

这次安全隐患排查工作,进一步增强了离退休职工的安全意识,提升了消防能力。为老同志创造一个安全温馨的活动环境,共同维护学校和谐稳定。